Дополнительная бригада скорой помощи введена в одном из подразделений Светленской районной больницы

17 апреля, 12:43

В Октябрьском сельском поселении Светленской районной больницы приступила  к своей работе дополнительная фельдшерская бригада.  

Дополнительный автомобиль Станции скорой медицинской помощи оснащен всем необходимым оборудованием. Дежурство бригады осуществляется в круглосуточном режиме.

«Необходимость в дополнительной бригаде появилась в связи с возрастающей нагрузкой на Октябрьское отделение, - прокомментировал главный врач Светленской больницы Игорь Андреев. – Дело в том, что местная подстанция обслуживает одновременно несколько населенных пунктов, расположенных на значительном расстоянии друг от друга: с. Александровское, с. Итатка, с. Малиновка и с. Томское, а также поселки – Молодежный и Октябрьский. С появлением еще одной выездной бригады время ожидания пациентами приезда скорой ощутимо сократится, а качество и доступность оказания экстренной помощи повысится. Еще один плюс – появление дополнительных рабочих мест, на которые мы ведем активный набор сотрудников – фельдшеров, медицинских сестер и водителей».

В первый день работы вторая выездная бригада СМП Октябрьского отделения Светленской районной больницы уже обслужила 5 вызовов, из них – 4 транспортировки в город.

Опубликовано:2018-04-17 12:43 | Обновлено:2018-04-17 12:43