Травматологи Больницы скорой медицинской помощи впервые в Томске выполнили остеосинтез множественных переломов ребер

04 Мая, 13:54

Редкую операцию по восстановлению реберного каркаса провели хирурги больницы в апреле. Остеосинтез ложных суставов пластинами проводят лишь в нескольких клиниках России. Операция прошла успешно.

«Реберный остеосинтез представляет собой пластику грудной клетки, осуществляемую при различных травмах, в том числе при переломах сразу нескольких ребер, застарелых псевдоартрозах, так называемых ложных суставах. Такого рода хирургические вмешательства позволяют не только восстановить естественный каркас грудной клетки посредством соединения участков ребер пластинами, но и избавить от болевого синдрома, а также значительно улучшить качество жизни пациентов», - рассказал врач-травматолог-ортопед БСМП Олег Терентьев.

По информации медиков, пациент получил множественные переломы ребер в сентябре 2017 года, когда был сбит грузовым автомобилем. После проведенного лечения в одном из стационаров, мужчина был выписан с улучшением состояния здоровья. Однако спустя полгода пациент обратился в Больницу скорой медицинской помощи с болевым синдромом в области грудной клетки.

Несмотря на сопутствующую патологию - наличие сахарного диабета и хронической обструктивной болезни легких – врачи решились на сложную операцию.

Сейчас пациент находится на амбулаторном лечении. Он чувствует себя удовлетворительно, отмечая значительное уменьшение болевого синдрома.

Опубликовано:2018-05-04 13:54 | Обновлено:2018-05-04 13:55
    Комментариев нет.