Лучевую терапию в Томском онкодиспансере прошли 13 детей

15 февраля, 16:55

С 2016 года лучевую терапию в Томском областном онкологическом диспансере получили 13 детей. Самому младшему пациенту на момент лечения было около трех лет.

В феврале лучевую терапию в онкодиспансере прошел первый в 2019 году маленький пациент — пятилетний Ефим. Он начал лечение в отделении гематологии ТОКБ в апреле прошлого года. За это время врачи добились ремиссии болезни, но для закрепления результата мальчику была показана лучевая терапия головного мозга. 

«Проведение лучевой терапии таким маленьким пациентам — это большая ответственность, поскольку необходимо не только помочь малышу излечиться, но и не нанести вред растущим органам и системам. Для точного воздействия каждый сеанс лечения проводился мальчику в состоянии наркоза. Ребенок хорошо переносил все манипуляции, что позволило пройти курс в максимально короткий срок», — отметил заместитель главного врача Юрий Шепелев.

Томский областной онкологический диспансер тесно сотрудничает с областной клинической больницей в рамках проведения этапа лучевой терапии детям. Сотрудники радиотерапевтического отделения ТООД обучались современным методикам в ведущем учреждении России – Исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (Москва).

До 2016 года из-за отсутствия необходимого оборудования юных пациентов с подобными диагнозами направляли на лечение в другие регионы России.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!

Опубликовано:2019-02-15 16:55 | Обновлено:2019-02-15 16:57
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти