В Томском областном онкологическом диспансере начали установку плевральных порт-систем

14 августа, 16:12

Сегодня специалисты областного онкологического диспансера  установили пациенту первую плевральную порт-систему хирургическим путем. Это значительно облегчит получение специализированной помощи для больного. 

«Плевральная порт-система используется для аспирации плевральной жидкости и введения химиопрепаратов. Она позволяет избежать постоянного, болезненного для пациента доступа к плевральной полости. Установленная хирургическим путем, система может использоваться  на протяжении всего периода лечения конкретного пациента», – отметила главный врач областного онкодиспансера Софья Мазеина. 

Плевральный порт  представляет собой катетер, помещенный в полость или пространство тела и соединенный с ним резервуар.  Специалисты отмечают, что установка системы требует определённых навыков, поэтому врачи прошли необходимую подготовку. При этом порт биосовместимый и гипоаллергенный, не мешает проведению магнитно-резонансной и компьютерной томографий. Из-за отсутствия контакта с внешней средой и связанного с этим риском инфицирования порт-системы подходят для длительного использования в амбулаторных условиях. 

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!

Опубликовано:2019-08-14 16:12 | Обновлено:2019-08-14 16:16
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти