Томские врачи призывают жителей региона не рисковать жизнью, занимаясь сбором кедровых шишек

19 августа, 16:44

За последние две недели в регионе зафиксирован резкий рост травматизма, связанный со сбором кедровых шишек.

В больницу скорой медицинской помощи были доставлены 16 пациентов, травмированных в результате падения с кедра при сборе кедровых орехов. Еще двое подростков, 13 и 15 лет, находятся в больнице скорой медицинской помощи №2. Один из них находится в реанимации детской больницы в крайне тяжелом состоянии.

«Пациенты госпитализированы с различными тяжелыми травмами: переломами позвоночника, ребер, конечностей, травмами головы, ушибами внутренних органов, - сообщил главный врач БСМП Олег Попадейкин. – Мы призываем жителей области не рисковать своим здоровьем и жизнью ради возможного дополнительного заработка».

По словам главного Олега Попадейкина, у 10-ти пострадавших выявлен перелом позвоночника на различных уровнях, включая перелом позвоночника с повреждением спинного мозга, что говорит о высокой степени вероятности инвалидизации. 6 пациентов поступили с сочетанной травмой, политравмой. Один пострадавший, доставленный из Томского района в крайне тяжелом состоянии, несмотря на усилия врачей, скончался.

Пациенты доставлены из Томского, Кожевниковского, Верхнекетского, Шегарского, Асиновского и Тегульдетского районов Томской области.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!

Опубликовано:2019-08-19 16:44 | Обновлено:2019-08-19 16:46
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти