Арсенал оборудования детской больницы № 1 Томска пополнил аппарат ИВЛ экспертного класса

04 октября, 14:13

В детскую больницу № 1 Томска поступил новый аппарат экспертного класса, обладающий специфическими функциями и высокочастотными режимами искусственной вентиляции легких.

Аппарат стоимостью около 5 млн рублей закуплен за счет средств областного и федерального бюджетов в рамках мероприятий по развитию системы паллиативной медицинской помощи.

«Этот аппарат ИВЛ дает возможность проводить различные режимы респираторной поддержки у детей любого возраста, включая младенцев с низкой массой тела при рождении», — сообщил главный врач детской больницы № 1 Алексей Балановский.

Главврач уточнил, что аппарат наделен специфическими функциями, в частности высокочастотными режимами искусственной вентиляции легких, которые необходимы для поддержки детей с тяжелыми поражениями легких.

В детской больнице № 1 с 2017 года работает отделение паллиативной медицинской помощи детям и выездная патронажная служба, под наблюдением которой сейчас находятся около 200 детей. В состав бригады входит врач паллиативной службы, невролог, психолог, массажист, медсестра и инструктор по ЛФК. Медики ведут каждого ребенка по индивидуально разработанному плану.

Все оперативные новости здравоохранения региона на канале мессенджера Telegram «Область здоровья». Быть в курсе!

Все самое интересное видео по профилактике заболеваний и новости региональной медицины на нашем канале "Область здоровья" в YouTube! Ждем вас!

Опубликовано:2019-10-04 14:13 | Обновлено:2019-10-04 14:15
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти