Обязательная вакцинация для отдельных категорий вводится в Томской области

15 октября, 16:27

Такое решение принял оперативный штаб Томской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции, исходя из сложившейся эпидемиологической ситуации.

Сегодня, 15 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин, возглавляющий региональный оперативный штаб, выступил с традиционным телеобращением, в котором объяснил принятое решение.

«К сожалению, низкие темпы прививочной кампании и у нас в области, и в целом по стране привели к ухудшению эпидситуации. Мы стоим на пороге четвертой волны пандемии, которая осложняется осенней эпидемией гриппа. Этот инфекционный микс крайне опасен. И нам с вами нужно вместе эту опасность преодолеть», — подчеркнул губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Глава региона рассказал о росте заболеваемости в Томской области, напрямую связанном с темпами вакцинации: прививку от COVID-19 поставили всего 46 процентов от необходимого количества людей.

«Сегодня 75 процентов случаев ковида регистрируется в Томске. Три четверти заболевающих — люди в самом расцвете сил, от 30 лет. Люди 65+ — главная группа риска. При этом 98 процентов, попадающих в больницы — не вакцинированы», — сообщил губернатор.

 «С 15 октября вслед за большинством регионов страны мы вынуждены ввести обязательную вакцинацию. Пока она касается отдельных категорий работников. Прививку обязаны сделать сотрудники правоохранительных органов, государственные и муниципальные служащие, врачи, учителя, работники сферы услуг, студенты. Но я призываю сделать прививку и всех остальных», — обратился к жителям губернатор Томской области Сергей Жвачкин.

Также решением оперштаба в Томской области вводятся ограничения для посещения мест с массовым пребыванием людей. Однако томский губернатор подчеркнул, что они вступят в силу только через несколько недель, чтобы все успели привиться.

С 8 ноября кафе и рестораны будут открыты только для переболевших, привитых или протестированных. С 15 ноября такие требования будут введены для посетителей театров, кинотеатров и концертных залов, музеев и библиотек, спортивных учреждений, фитнес-клубов, парикмахерских и салонов красоты. Остаются прежними требования к соблюдению социальной дистанции и использованию средств индивидуальной защиты.

«Ограничительные меры мы принимаем не для того, чтобы помешать бизнесу, а чтобы ему помочь. Чтобы было кому ходить в кафе, рестораны, кино и театры. Избежать ограничений просто — нужно всего лишь поставить прививку. Вакцина сегодня во всех городах и районах Томской области в достаточном количестве. Она бесплатна и абсолютно безопасна», — подчеркнул губернатор.

«Пожалуйста, дорогие мои, уговорите себя и тех, кто рядом, поставить прививку, - обратился к жителям Томской области Сергей Жвачкин. -  Чем быстрей мы привьемся, тем быстрей заживем нормальной, полноценной, привычной жизнью».

Обращение губернатора Томской области Сергея Жвачкина.

Опубликовано:2021-10-15 16:27 | Обновлено:2021-10-15 16:28
    Комментариев нет.

Комментирование доступно авторизованным пользователям, Войти